Sambas, 27 Januari 2023, saa.iainptk.ac.id.

Prodi Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak gencarkan promosi dan sosialisasi untuk menjaring calon mahasiswa. Pada Jum’at 27 Januari 2023, SAA Squad mendatangi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 02 Selakau Kabupaten Sambas. Ketua Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak Elmansyah, M.S.I turun langsung memimpin misi perekrutan ini. Turut juga Andry Fitrityanto, M.Ud (Sekretaris Prodi SAA), Syukron Wahyudi, M. Ag (Dosen SAA), Elis Nurhajijah (mahasiswa) dan Erna Sari (mahasiswa) bertindak sebagai agen pendukung.

Asrul, S. Pd, M.Pd selaku Kepala Sekolah memberikan sambutan hangat atas kegiatan ini.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kedatangan keluarga besar IAIN Pontianak, khususnya Prodi  Studi Agama-Agama (SAA). Tentu kami merasa bangga atas kunjunganya. Hal ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami di sekolah. Sosialisasi dan promosi ini merupakan gambaran bagi mereka untuk melangkah ke depan menggapai cita-cita mereka bersama IAIN  tentunya. Sekali lagi terima kasih,” ujarnya.

Sambutan Kepala Sekolah terhadap Tim

Setelah berbincang dengan cukup lama, ia kemudian mempersilahkan tim promosi untuk berinteraksi dengan para siswa kelas XII jurusan IPA dan IPS. Mereka dikumpulkan dalam ruangan aula yang dilengkapi dengan peralatan presentasi yang lengkap. Dengan sigap tim SAA memperkenalkan Prodi Studi Agama-Agama, profil lulusan, para dosen, serta berbagai kemudahan beasiswa, dan bimbingan khusus bagi siswa yang berminat bergabung di prodi ini. Perjumpaan tersebut berlangsung dengan antusiasme yang tinggi dari para siswa dengan hiasan ragam lontaran Tanya jawab.

Tim sedang presentasi tentang SAA

Salah satu siswa kelas XII IPS 1, Marisa Sapna, mengutarakan perasaannya terhadap kegiatan ini.

“Saya sangat senang ketika pak dosen datang ke sekolah kami. Kami diberikan penjelasan seputar dunia kuliah dan dihimbau untuk bergabung di SAA IAIN Pontianak. Saya sendiri sangat berharap bise bekuliah disana jika ada rezekinya. Terima kasih sudah datang jauh-jauh ke sini ya bapak dosen dan kakak mahasiswa”, pungkasnya dengan riang.

Penulis: Erna Sari

Editor: Sri Maulidiana