Mempawah, 27 Februari 2023. saa.iainptk.ac.id

Tim promosi Prodi Studi Agama-Agama masih gencar melakukan promosi ke berbagai sekolah. Tim Promosi SAA terdiri dari Dr. Ahmad Jais, Elmansyah, M.S.I, Andry Fitriyanto, M.Ud, Syukron Wahyudhi, M.Ag. dan seorang mahasiswa Elis Nurhadijah. Pada hari Senin, 27 Februari 2023 tim promosi mengunjungi MA Al-Mukhlishin yang berada di Desa Antibar, Mempawah Timur.

Mulyadi, S.Ag., M.Pd. selaku kepala madrasah menerima dengan senang hati kedatangan tim promosi SAA yang datang secara mendadak. Tanpa berbasa-basi, beliau langsung memerintahkan Waka Kesiswaan untuk mengumpulkan murid kelas XII di Musholla milik sekolah.

Para siswa pun tampak begitu antusias menyambut kedatangan tim promosi SAA, seakan tak sabar menunggu penyampaian atau pengenalan Prodi SAA. Sebetulnya, tim promosi mendapatkan info dari salah satu siswa yang menginginkan adanya promosi Prodi SAA di sekolahnya setelah melihat beberapa postingan promosi Prodi SAA di sekolah lain. Lantas tim promosi SAA mewujudkan keinginanya dengan melakukan promosi di MA Al-Mukhlishin.

Pengenalan Prodi SAA disampaikan oleh Andri Fitriyanto, M.Ud. selaku Sekprodi SAA dengan penuh semangat. Penyampaian promosi juga diselingi dengan kuis, sehingga membuat siswa semakin bersungguh-sungguh dalam menyimak penyampaian oleh tim promosi.  Siswa yang berhasil menjawab pertanyaan akan diberikan hadiah berupa gantungan kunci dan stiker logo Prodi SAA.

Pada kesempatan ini juga, beberapa siswa bertanya mengenai Prodi SAA.

“Prodi Studi Agama-Agama ini mempelajari berbagai agama, apakah dengan mempelajari agama lain bisa membuat iman seseorang lemah?” Tanya Iqbal.

“Sebetulnya, dengan memahami atau mengenal agama lain justru akan meningkatkan keyakinan terhadap agama kita sendiri. Karena kita sudah memahami perbedaan dan melihat keunggulan agama kita dibandingkan agama lain” jawab Andry Fitriyanto.

Tak kalah penasaran dengan Iqbal, Muhammad Agus pun turut bertanya.

“Untuk PPL di luar negeri menggunakan dana dari mana, Pak?” Ucap Agus .

“SAA menawarkan banyak beasiswa, sehingga dari beasiswa tersebut mahasiswa diharapkan bisa menyisihkan uangnya untuk ditabung dan digunakan sebagai biaya PPL nantinya” Jelas Andry Fitriyanto

Kegiatan promosi ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara siswa dan tim promosi SAA. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata kepada Kepala Madrasah MA Al-Mukhlishin.

Penulis: Elis Nurhadijah

Editor: Elmansyah