Prodi Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak Kembali melakukan promosi dan sosialisasi untuk menjaring calon mahasiswa. Dengan bergandengan dengan penitia prodi persiapan Tasawuf dan Psikoterapi, tim promosi Prodi SAA dengan giat melaksanakan aksinya. Terdiri dari Dr. Ahmad Jaiz, M. Ag, Elmansyah, M. SI, Fitri Susanti, MA, Andry Fitriyanto, M. Ud, Syukron Wahyudi, M. Ag, dan Elis Nurhadijah pada hari Senin 27 Februari 2023 mendatangi Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendikia (MAN IC) Kabupaten Sambas.

Foto bersama Tim Promosi SAA dan siswa siswi MAN IC

Tiba di lokasi sekitar pukul 15.00 WIB, tim dipersilahkan langsung untuk menemui para siswa kelas XII yang telah berkumpul di aula.  Dengan panduan Waka Humas Syamsuri, S. Pd, lalu Dr. Ahmad Jais (dosen Prodi SAA) dan Elmansyah, M. SI (Kaprodi SAA) tampil memaparkan seluk beluk prodi yang mengusung taglineinternationally minded class” ini kepada audiens. Mulai dari gambaran umum, profil lulusan, hingga kurikulum disampaikan dengan singkat, padat dan jelas. Para siswa tampak antusias menyimak kata demi kata yang terlontar dari dua orang dosen Studi Agama-Agama tersebut. Di akhir penyampaian mereka selalu berujar dengan kompak “terimakasih bapak” dan “terimakasih IAIN Pontianak”. Pertemuan singkat itu kemudian ditutup oleh foto bersama dan pengambilan video pendek.

Tim Promosi SAA dan Kepala Madrasah MAN IC

Para dosen dan perwakilan mahasiswa kemudian dipersilahkan menemui kepala madrasah di ruangannya. Perbincangan hangat kemudian mengalir begitu saja terutama ketika Kepala MAN IC Sambas pak Mursidin, S. Ag, M. Ag menyampaikan bahwa ia juga merupakan seorang alumnus STAIN/IAIN Pontianak. Beberapa informasi tentang lulusan MAN IC dan prospek kerjasama antar lembaga menjadi topik terpenting yang tercipta dari pertemuan ini. Setelah puas berbagi informasi dan gagasan, tim promosi pamit undur diri dan menyerahkan kalender Prodi SAA sebagai cinderamata kepada pihak sekolah.

Penulis: Syukron Wahyudi

Editor: Andry Fitriyanto