• Profil Lulusan

Jurnalis Bidang Agama Agama

Mampu memberikan content-content yang menarik, uptodate, jujur dan transparan kepada masyarakat tentang nilai-nilai keagamaan yang toleran dan terbuka dalam kehidupan sosial dan keagamaan yang majemuk.

Penyuluh Agama

Mampu memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang nilai-nilai keagamaan yang toleran dan terbuka dalam kehidupan sosial yang majemuk.

Pemandu Kerukunan dan Perdamaian Umat Beragama

Mampu memberikan pelayanan terbaik kepada lembaga pemerintah, swasta dan masyarakat tentang nilai-nilai keagamaan yang toleran dan terbuka dalam kehidupan sosial yang majemuk, yang dapat mewujudkan kerukunan dan perdamaian umat beragama.

Peneliti/Asisten Peneliti Bidang Agama Agama

Mampu meneliti dengan akurat dan memberikan hasil penelitian yang bermutu kepada masyarakat tentang nilai-nilai keagamaan yang toleran dan terbuka dalam kehidupan sosial kegamaan yang majemuk.

Guru Agama

Mampu memberikan pendidikan dan pengajaran kepada masyarakat sesuai nilai-nilai keagamaan yang toleran dan terbuka dalam kehidupan sosial dan keagamaan yang majemuk.

Entreprenuer Komodifikasi Agama

Mampu menciptakan lapangan usaha dalam bidang keagamaan.

• ciri khas Program Studi

Prodi Studi Agama Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, memiliki kekhasan yang tidak dimiliki oleh Prodi SAA lainnya di dunia, yaitu: Fokus terhadap kajian-kajian tentang agama dan kebudayaan Borneo, dan Penguatan Bahasa Mandarin.