Bengkayang, 1 Maret 2023. saa.iainptk.ac.id

Berbekal rekomendasi dari kepala MA Ushuluddin Singkawang, tim Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak langsung meluncur ke MA Nurul Ummah Kabupaten Bengkayang pada Rabu, 1 Maret 2023. Sekitar pukul 13.00 WIB tim tiba di madrasah yang masih bernaung di bawah Yayasan Ushuluddin Singkawang. Sekolah ini tepat berada di sebelah kanan jalan sebelum perbatasan kab. Bengkayang dan kab. Mempawah. Di sambut langsung oleh kepala madrasah Mohammad Sholahuddin, S. Ag, tim kemudian diterima di ruang kerjanya.

Andry Fitriyanto, M. Ud, Syukron Wahyudi, M. Ag, dan Elis Nurhajijah kemudian memulai obrolan dengan perkenalan diri dan tujuan kedatangan. Tim sosialisasi prodi SAA ini juga dibersamai oleh tim survei Prodi Persiapan Tasawuf dan Psikoterapi yang terdiri dari Dr. Ahmad Jais, M. Ag, Elmansyah, M. SI, dan Fitri Susanti, MA. Majelis percakapan itu kemudian mengalir dengan penuh rasa kekeluargaan. Beberapa informasi penting tentang penerimaan mahasiswa baru Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak kemudian tersampaikan kepada pihak madrasah. Mulai dari profil umum Prodi SAA, komposisi pengajar, kurikulum, hingga peluang kerja lulusan.

“Ini pertama kalinya silaturahmi Prodi SAA di madrasah Aliyah ini. Kami menghaturkan terimakih banyak atas keringanan langkah bapak ibu ke sekolah kami. Tentu kami sangat memerlukan informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru di IAIN Pontianak,” ujar Mohammad Sholahuddin, S. Ag.

Sepengetahuan saya, IAIN Pontianak merupakan salah satu pilihan utama lulusan Madrasah Aliyah Nurul Ummah ini. Setiap tahun ada alumnus yang menjadi mahasiswa IAIN Pontianak. Informasi dari prodi SAA hari ini tentu menjadi bekal bagi kami untuk memberikan arahan bagi para siswa kelas XII dalam menentukan tempat mereka belajar selanjutnya,” pungkas Mohammad Sholahuddin, S. Ag.

Pertemuan kemudian diakhiri dengan penyerahan brosur, stiker, gantungan kunci, dan kalender SAA. Tim kemudian pamit undur diri untuk kembali ke Pontianak. Kepulangan itu kemudian dihiasi oleh senyuman dan sapa perpisahan kedua belah pihak.

Penulis : Syukron Wahyudi

Editor : Andry Fitriyanto