Jumat, 19 Januari 2024

Kampung Sibau Rumbau, Simunjan, Malaysia.

Mahasiswi Prodi Studi Agama Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak sedang melakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Kolaboratif Internasional di Lembaga Hikmah Sarawak Malaysia. Salah satu Mahasiswi SAA mendiami Kampung Sibau Rumbau Simunjan, dan mengikuti salah satu program dari Lembaga Hikmah Serawak yaitu membina mualaf serta menyaksikan proses mualaf dikampung tersebut.

Berawal dari salah satu masyarakat bernama Christian,berbagi cerita tentang latar belakang ingin masuk Islam.

“Alasannya karena ingin menikah dengan wanita muslim, dan keinginan ini dari diri sendiri serta tidak ada paksaan” Ungkap Christian.

Prosesi ini berlangsung usai Shalat Isya bertempatan di Surau Darul Taqwa Kampung Sibau Rumbau, Simunjan, Malaysia. Proses pengislaman ini dipimpin oleh Penyuluh Agama Islam Ustadz H.Husein penuh dengan khidmat dan disaksikan oleh beberapa para jamaah salah satunya Mahasiswi SAA.

Christian pun mengikrarkan diri masuk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat. Para jamaah merasa lega setelah menyaksikan pembacaan syahadat. Harapannya semoga dapat mengamalkan ilmu agama dengan baik dan menjadi contoh bagi orang lain.

Penulis: Satya Putri Insani