Jawai, 28 Februari 2023. saa.iainptk.ac.id

Hari kedua di Kabupaten Sambas, tim promosi Prodi SAA , FUAD IAIN Pontianak melanjutkan promosi ke SMAN 1 Jawai. Ditemani oleh rintik hujan, tim promosi SAA yaitu Dr. Ahmad Jais, Elmansyah, M.S.I, Andry Fitriyanto, M.Ud, Syukron Wahyudhi, M.Ag. dan seorang mahasiswa Elis Nurhadijah, dengan semangat melajutkan perjalanan menuju Kecamatan Jawai.

Begitu tiba di SMAN 1 Jawai, pihak sekolah telah menanti kedatangan tim promosi SAA. Langsung saja salah satu dewan guru menuntun tim promosi menuju kelas yang telah disiapkan. Tampak siswa-siswi kelas XII begitu ceria ketika tim promosi memasuki ruangan. Semuanya menyimak dengan sungguh-sungguh apa yang disampaikan oleh Andry Fitriyanto, M.Ud. mengenai Prodi SAA.

Di dalam kelas ini juga terdapat siswa nonmuslim yang beragama Kristen. Mereka dapat berbaur dengan baik tanpa memandang perbedaan. Sebetulnya, hal tersebut sudah mencerminkan karakter SAA yang menjunjung tinggi toleransi. Tidak melihat perbedaan sebagai penghalang, justru  menjadikan perbedaan sebagai alat persatuan untuk kehidupan yang harmonis.

Seperti biasa, tim promosi SAA tidak lupa untuk membagikan kenang-kenangan untuk siswa berupa gantungan kunci dan stiker bagi siswa yang beruntung. Pihak sekolah pun mendapatkan cinderamata dari tim promosi SAA sebagai ucapan terimakasih dan tanda bahwa Prodi SAA telah datang ke sekolah tersebut.

Penulis: Elis Nurhadijah

Editor: Elmansyah