Pontianak, 22 Juli 2023, saa.iainptk.ac.id.

Tahun ini mahasiswa Program Studi (Prodi) Studi Agama Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) secara bervariasi. KKL tersebut adalah KKL Kebangsaan, KKL Reguler dan KKL Skema Konversi.

Mahasiswa Prodi SAA yang bisa mengikuti KKL pada tahun ini berjumlah 9 orang. Mereka terbagi menjadi 3 varian KKL, di mana 4 orang mahasiswa mengikuti KKL Reguler, yaitu: Nursintawati, Erna Sari, Muhammad Faisal, dan Rangga. KKL ini diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Pontianak. Sementara 2 orang lainnya (Syaiful dan Jali) mengikuti KKL Kebangsaan yang dipanitiai oleh Universitas Tanjungpura Pontianak. KKL ini dilaksanakan di Kabupaten Bengkayang, yang diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Sedangkan 3 mahasiswa terakhir (Elis Nurhadijah, Muhammad Yasin, dan Titanesa) mengikuti KKL skema Konversi, yang dilaksanakan di Desa Tae, Kecamatan Balai, Kabupaten Sanggau, Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia dan Kuching, Serawak, Malaysia.

Adapun penempatan masing-masing mahasiswa, sebagai berikut:

1. Syaiful (Goa Boma kabupaten Bengkayang)

2. Faisal (Kec. Sungai kakap,Desa sungai Belidak, Kab. Kubu Raya)

3. Nursintawati (Desa Kuala Dua, Kec.Sungai Raya, Kab Kubu Raya.)

4. Erna Sari (Desa Mangguk, Kab. Landak).

5. Jali (Desa Sungai Jaga, Kab. Bengkayang)

6. Rangga (Desa Sungai Rengas, Kab. Kubu Raya)

7. Elis Nurhadijah (Desa Tae, Kec. Balai, Kab. Sanggau).

8. Muhammad Yasin (Desa Tae, Kec. Balai, Kab. Sanggau).

9. Titanesa (Desa Tae, Kec. Balai, Kab. Sanggau).