Balai, 4 Agustus 2023, saa.iainptk.ac.id.

Mahasiswa Prodi Studi Agama Agama (SAA) yang tergabung dalam Program Pengabdian Masyarakat Konversi Mata Kuliah Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Desa Tae, Kecamatan Balai, Kabupaten Sanggau, diberi kehormatan oleh Masyarakat Adat Tae dan Yayasan Bambu Lestari Indonesia untuk turut serta meletakkan prasasti penanaman Bambu di wilayah Hutan Adat Tae, Jumat, 4 Agustus 2023.

Seperti diketahui, bahwa Desa Tae merupakan salah satu desa Adat yang terus berkembang menjadi desa maju dengan berbagai komoditi yang ada, yang terus diperkuat dengan berbagai program pelestarian. Bambu, merupakan salah satu komoditi yang banyak tumbuh dan berkembang di wilayah desa Tae. Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI tahun 2023 ini, Yayasan Bambu Lestari menyelenggarakan program penanaman bibit bambu. Tema yang diusung adalah “Memaknai Kemerdekaan dengan Menjaga Sumber Penghidupan

Bagi mahasiswa SAA, kegiatan ini sekaligus menandai berakhirnya program Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Desa Tae, yang telah dilaksanakan sejak pertengahan Juli lalu.

Berbagai kegiatan, secara maraton telah dilaksanakan di desa ini, antara lain; Mengajar siswa Taman Kanak-kanak Mekar Jaya, Mengajar Mapel di SD Negeri 05 Tae, Mengajar Pramuka, Mengajar Mengaji Masyarakat Muslim, bimbingan komputer remaja, dan memberikan bimbingan membuat kuliner perempuan Adat.

Mereka adalah Muhammad Yasin, Elis Nur Hadijah, dan Titanesa, mahasiswa Prodi SAA semester 6 naik semester 7. Selanjutnya, mereka akan mengikuti toer Pengabdian Masyarakat ke Kuching, Sarawak, Malaysia, untuk mencukupi konversi nilai mata kuliah KKK.