Prof.Dr. Zaenuddin Hudi Prasojo, sedang membincang G30S/PKI

Jum’at, 30/09/2022. saa.iainptk.ac.id

Guru Besar SAA, yang juga Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, S.Ag. MA didapuk untuk menjadi salah satu narasumber dalam acara Dialog Publik dengan tema “Membincang Ulang Peristiwa G30SPKI” yang di selenggarakan di Universitas Nahdatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat.

Turut menjadi pemnateri juga Drs. Jipridin, M.Si selaku wakil Rektor II UNU Kalbar, Faozi Kifli sebagai aktivitas sosial, dan AKBP Jerrold H. Y. Kumontoy, S.I.K mewakili Kapolres Kubu Raya.

Acara yang berlangsung sekitar dua jam ini dihadiri oleh Civitas Akademika dan mahasiswa UNU Kalbar.

Prof. Dr. H. Zaenuddin, S.Ag. MA menyampaikan perlunya kita untuk senantiasa mengambil pelajaran dari sejarah kelam yang pernah terjadi mengenai komunisme dan kewasdaan atas bahaya laten yang mengancam bangsa Indonesia.

Ia menyatakan perlunya mahasiswa sebagai generasi penerus untuk selalu semangat belajar dan memperdalam ilmu agama agar tidak mudah terpapar paham radikal yang membahayakan persatuan dan kesatuan negara Indonesia.

“Walaupun ideologi komunis itu tidak menarik seperti kapitalisme, tetapi kewaspadaan mesti terus dilakukan”, pangkasnya menyimpulkan paparan yang panjang tentang perlunya kedewasaan bangsa Indonesia di era digital kini.

Penulis: Ahmad Zakaria
Editor: Elis Nurhadijah