Pontianak, 17 Januari 2023. saa.iainptk.ac.id

Prodi Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak Kembali melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah. Program ini bertujuan menjaring bibit unggul calon mahasiswa. Di mana pada bulan Januari 2023 ini telah dimulainya Seleksi Pestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (SPAN-PTKIN).

Pada Selasa pagi tanggal 17 Januari 2023, tim promosi Prodi SAA mendatangi Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Bawari Pontianak. Lembaga pendidikan yang terakreditasi A (Unggul) dengan segudang prestasi ini terletak di Jl. Merdeka Barat No.173, Mariana, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak. Berbekal sambutan hangat Bapak M. Sukri, S. Pd selaku kepala sekolah, Prodi SAA mendapatkan kesempatan untuk mempromosikan dirinya. Melalui Andry Fitriyanto, M. Ud (Sekretaris Prodi SAA), Syukron Wahyudi, M. Ag (dosen Studi Agama-Agama) dan Sri Maulidiana, M.TCSOL (dosen Bahasa Mandarin), informasi mengenai Prodi SAA tersampaikan dengan apik kepada siswa-siswi kelas XII SMA Islam Bawari Pontianak.

Interaksi yang terjadi antara tim promosi dan siswa-siswi terjalin dengan penuh kehangatan. Beberapa siswa pun memberikan testimoni atau pendapatnya mengenai kunjungan ini. Di antaranya adalah Raisa sisi kelas XII IPA. “Alhamdulillah, kegiatannya bisa dibilang seru karena kami semua dapat informasi perkuliahan yang ada di IAIN. Plus, bisa sambil seruan-seruan sama beberapa pertanyaan yang diberi tadi,” ungkap Raisa.

Hal positif senada juga disampaikan oleh Nayla Maulidia siswi kelas XII IPS 1. “Menurut saya, sosialisasi tadi sangat bermanfaat. Penyampaiannya juga sangat menarik dan bikin saya lebih tertarik untuk masuk ke IAIN. Pokoknya sosialisasi tadi sangat seru. Impian saya untuk masuk ke SAA semoga bisa tercapai,” papar Nayla.

Untuk informasi dan formulir Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Studi Agama-Agama FUAD IAIN Pontianak dapat diakses pada link berikut:

Penulis : Elis Nurhajijah

Editor: Andry Fitriyanto