Pontianak, saa.iainptk.ac.id – Sabtu, 16 April 2022.Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Studi Agama – Agama (SAA) IAIN Pontianak, mengadakan acara buka bersama Kaprodi (Elmansyah,M.S.I. ) dan Sekprodi ( Abdullah Syifa, M.Pd.). Acara tersebut dilaksanakan di rumah kediaman Kaprodi SAA dan dihadiri oleh Prof. Dr. Zaenuddin, M.A., M.A. sebagai pengisi acara serta para mahasiswa aktif maupun alumni SAA. Adapun tujuan dilakasanaknnya kegiatan ini adalah untuk memperkuat persaudaraan di bulan yang penuh harapan.

Kegiatan ini dibuka dengan mendengarkan sekilas cerita tentang terbentukknya Prodi SAA di IAIN Pontianak yang disampaikan oleh Prof. Dr. Zaenuddin, M.A., M.A.

“Dulu saya diminta untuk membuat prodi baru. lalu saya pun mengusulkan 3 nama Prodi yang telah saya buat, yaitu Studi Agama Agama, Psikologi dan Ilmu Perpustakaan. Namun yang dipilih hanya SAA,” Ungkap Beliau.

Momen buka bersama ini dinilai oleh Prof. Dr. Zaenuddin, M.A., M.A. sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa agar dapat saling membahu untuk kemajuan SAA. Menurut beliau, jurusan SAA yang didesain sebagai ilmu sosial memiliki peluang yang besar untuk mahasiswanya. Maka dari itu, beliau menekankan untuk selalu semangat dan fokus bahwa SAA akan lebih bagus.

Penulis : Elis Nurhadijah
Editor : Ega Mahendra