Tae, Selasa, 1 Agustus 2023. saa.iainptk.ac.id.

Mahasiswa Studi Agama Agama melakukan Kunjungan ke PAUD Mekar Jaya, yang terletak di Desa Tae. Kec. Balai. Kab. Sanggau. Kunjungan ini sekaligus realisasi Progja yang telah disusun oleh mahasiswa untuk memberikan pengayaan pembelajaran anak-anak PAUD  Mekar Jaya. Kunjungan ini pula mendapatkan respon yang sangat baik dari Pihak PAUD.

Bapak Maryanto selaku Kepala PAUD Mekar Jaya, membagikan cerita kepada Mahasiswa SAA terkait PAUD yang dikelolanya. Beliau mengatakan bahwa PAUD ini sudah beberapa kali pindah lokasi. Hingga pada akhirnya mempunyai gedung sendiri meskipun belum terakreditasi sampai saat ini. Namun, pihak PAUD sangat bersyukur dengan adanya gedung baru ini karena bisa memfasilitasi para murid.

PAUD Mekar Jaya mempunyai dua kelas, yaitu A dan B. Kelas A  berisi 5 orang siswa, dan 12 siswa untuk kelas B. Sehingga kegiatan mengajar yang dilakukan oleh mahasiswa dibagi menajdi dua tim untuk mengisi tiap-tiap kelas dengan materi melukis gambar, bernyanyi, dan bermain melempar bola ke dalam box. Para siswa sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, apalagi mereka akan mengikuti lomba di Kec. Balai pada perhelatan HUT Kemerdekaan nanti.

Selain itu para mahasiswa juga ikut serta dalam kegiatan senam sehat yang diikuti oleh murid PAUD Mekar Jaya. Kegiatan senam yang dipimpin oleh para guru ini pun berjalan dengan lancar. Kemudian dilanjutkan dengan istirahat dan kegiatan belajar oleh mahasiswa yang didampingi oleh Guru PAUD Mekar Jaya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kerja Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Prodi SAA Konversi  mata kuliah KKL (Kuliah Kerja Lapangan) Tahun 2023.

Penulis: Tim Redaksi saa.iainptk.ac.id.