Sanggau, 13/12/2022. saaiainptk.ac.id

Antusiasme siswa MAN Sanggau tampak dari kehadiran para siswa yang masih bersedia memangkas jam pulangnya untuk ikut serta dalam sosialisasi ini. Tampak juga para guru mengarahkan siswa untuk berkumpul di Aula dan OSIS MAN Sanggau membantu menyiapkan perlengkapan yang digunakan untuk proses sosialisasi.

Pada pembukaan sosialisasi, Pihak Sekolah menyampaikan kepada para siswa untuk bisa mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dari kegiatan ini. Untuk menjadi referensi dalam melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Dalam sosialisasi ini, Andry Fitriyanto, M. Ud. selaku Sekprodi SAA mengenalkan Prodi SAA dimulai dari kegiatan-kegiatan SAA yang dapat dilihat pada setiap berita yang ada di website milik SAA. Menyampaikan betapa pentingnya kuliah di Prodi SAA untuk bisa memahami dan menjaga kerukunan antar umat beragama dari berbagai konflik yang terjadi, serta menyukseskan program pemerintah yaitu Moderasi Beragama.

Tak lupa juga beliau menyampaikan bahwa perkuliahan di SAA ditunjang oleh dosen-dosen yang bereputasi internasional.

“Banyak dosen SAA yang berkiprah di tingkat nasional maupun internasional. Banyak pula kegiatan internasional yang diikuti oleh SAA, baik itu sebagai tuan rumah maupun sebagai peserta” Jelas Andry Fitriyanto.

Untuk menambah semangat kepada para siswa, Andry Fitriyanto memberikan kuis dengan beberapa pertanyaan sederhana seputar SAA. Para siswa pun berebut untuk bisa menjawab pertanyaan yang diberikan. Alhasil, hanya 2 siswa beruntung yang bisa menjawab pertanyaan akan mendapatkan hadiah berupa bingkisan.

Salah seorang siswa MAN Sanggau pun turut memberikan komentarnya mengenai kegiatan Sosialisasi Prodi SAA.
“Menurut saya sosialisasi tadi sangat seru dan menarik minat kami untuk memilih prodi SAA saat masuk kuliah nanti. Karena kami juga sudah tidak asing lagi mendengar prodi SAA, sebab sebelumnya prodi tersebut pernah melakukan penelitian ke sekolah ini”, tutur Meisita Mekar Sari siswa kelas 12 MIPA 2.

Safari Sosialisasi Prodi SAA akan dilakukan di 4 Kabupaten di wilayah Selatan, yaitu: Sanggau, Sekadau, Sintang dan Melawi. Sosialisasi ini dikomandoi oleh Sekretaris Prodi SAA, Andry Fitriyanto, M.Ud.. Andry bersama Tim, mengemban misi mengenalkan Prodi SAA di kalangan siswa SMA sederajat di Kalimantan Barat.

Penulis: Elis Nurhadijah

Editor: Syukron Wahyudhi