Pontianak, 17 Januari 2023. saa.iainptk.ac.id

Prodi Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak menyambangi Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Bawari Pontianak pada Selasa, 17 Januari 2023. Sekolah yang beralamat Jl. Merdeka Barat No.173, Mariana, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak merupakan salah satu sekolah ternama dengan akreditasi A (Unggul). Kedatangan Prodi SAA di sekolah tersebut merupakan salah satu bentuk sosialisasi dan promosi dalam rangka menjaring bibit unggul calon mahasiswa. Hal ini mengingat sudah dimulainya jenjang penerimaan mahasiswa baru secara nasional.

Tim Prodi SAA yang terdiri dari Andry Fitriyanto, M. Ud (Sekretaris Prodi SAA), Syukron Wahyudi, M. Ag (dosen Studi Agama-Agama) dan Sri Maulidiana, M.TCSOL (dosen Bahasa Mandarin) disambut langsung oleh kepala sekolah SMA Islam Bawari bapak Muhammad Sukri, S. Pd dengan penuh rasa kekeluargaan. Tim ini kemudian dipersilahkan untuk melakukan sosialisasi dan promosi Prodi SAA kepada siswa siswa kelas XII IPS dan IPA. Terbagi dalam tiga kelas yang berbeda, masing-masing anggota tim kemudian dipersilahkan untuk berinteraksi Bersama siswa siswi SMA Islam Bawari.

Pada kesempatan ini, tim promosi memperkenalkan Prodi Studi Agama-Agama dari berbagai perspektif. Mulai dari urgensi melakukan studi agama-agama di tengah meningkatnya kekerasan atas nama agama secara global, peluang kerja strategis lulusan Studi Agama-Agama, hingga tawaran berbagai beasiswa dan kemudahan bagi para calon mahasiswanya. Komunikasi tim promosi dengan para siswa-siswi SMA Islam Bawari berlangsung relatif singkat namun mendapat antusiasme yang tinggi. Beberapa pertanyaan tanda ketertarikan dilontarkan oleh beberapa orang siswa dan dijawab dengan lugas oleh para dosen. Tak lupa pula tim promosi membagikan brosur, stiker serta doorprize bagi siswa-siswi yang dapat menjawab pertanyaan seputar Prodi Studi Agama-Agama FUAD IAIN Pontianak.

Kaprodi Studi Agama-Agama Elmansyah, M.Si mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada kepala sekolah SMA Islam Bawari Pontianak yang sudah menerima kunjungan dan memberikan kesempatan kepada tim promosi Prodi SAA untuk menyosisialisasikan salah satu program studi di IAIN Pontianak ini. “Secara pibadi dan atas nama Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak mengucapkan beribu terimakasih dan merasa sangat terkesan dengan sambutan pihak sekolah kepada kami. Semoga SMA Islam Bawari tetap jaya dan dapat bersinergi dengan prodi Studi Agama-Agama,” paparnya.

Untuk informasi dan formulir Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Studi Agama-Agama FUAD IAIN Pontianak dapat diakses pada link berikut:

Penulis: Elis Nurhajijah

Editor: Elmansyah, M. SI