Tae, Senin, 24 Juli 2023. saa.iainptk.ac.id

Terhitung sejak tanggal 21 Juli s.d. 3 Agustus 2023, Mahasiswa SAA membuka layanan bimbingan belajar khusus remaja Desa Tae. Kegiatan ini dilaksanakan di Sekretariat Bersama milik Organisasi Rombokng Ria Gandi Ria Kudur (RRGRK) Desa Tae. Pelaksanaan bimbingan dibuka setiap hari mulai dari pukul 13.00-selesai. Remaja yang ikut serta dalam bimbingan ini adalah siswa SMP, SMA dan SMK.

Tujuan dilaksanakannya bimbingan belajar adalah untuk memudahkan remaja Desa Tae dalam menyelesaikan kesulitaan belajar. Para remaja yang mengalami kesulitan pada suatu mata pelajaran di sekolah bisa dibimbing oleh Mahasiswa pada kegiatan ini. Biasanya, mata pelajaran yang dirasa dulit bagi remaja adalah bahasa inggris dan matematika.

Pada kegiatan ini, para remaja juga dibebaskan memilih waktu untuk datang ke lokasi bimbingan. Sebab, setiap jenjang sekolah memiliki jam pulang yang berbeda-beda. Sehingga mereka bisa datang kapan saja ketika mereka memiliki waktu luang. Seperti yang diketahui, terutama remaja putri sedang sibuk dengan latihan menari untuk suatu acara. Jadi, terkadang mereka datang lebih awal untuk bimbingan dan setelahnya mengikuti latihan menari.

Salah satu remaja Desa Tae yang bernama Nurhalisa Lestari atau yang akrab disapa Lisa menyampaikan keinginannya untuk bisa belajar bahasa inggris melalui bimbingan ini.

“Dengan adanya bimbingan ini, saya sebagai siswa kelas 12 SMA ingin mengasah kemampuan bahasa inggris saya” Ucap Lisa.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kerja Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Prodi SAA Konversi  mata kuliah KKL (Kuliah Kerja Lapangan) Tahun 2023.

Penulis: Tim Redaksi saa.iainptk.ac.id.